常問問題

[問題]
我使用的是 Office 2007/2010,但無法用競賽管理程式中的 Open Document 打開題目PowerPoint。

[解答]
競賽管理程式是透過 windows 本身的 Internet Explorer 中的程式庫來開啟 ppt 文件,但 IE8 或以下並不支援以 OFFICE 2007/2010 預覽文件。解決方法有兩個:

1. 將閣下之 Internet Explorer 升級至IE9,或

2. 到微軟以下網址查看修正,或直接在以下網頁按"修正此問題"來解決。
Office 2007: http://support.microsoft.com/kb/927009/
Office 2010: http://support.microsoft.com/kb/982995/

[問題]
我的電腦無法用競賽管理程式中的 Open Document 打開題目PowerPoint。

[解答]
新版的Internet Explorer/Edge並不支援直接開啟 Office 文件,建議先將文件上載到Office Online,並便用Quiz 4.8 的 Open Online Document 來開啟。

[問題]
我想在競賽管理程式中展示一個計時器,應如何操作?

[解答]
 可以便用Quiz 4.8 的 Open Online Document 功能,開啟一個有計時功能的網頁,如e.ggtimer.com。